Korsel Masih Utak-atik Ganda Putra, Juara Dunia Akan Reuni Lagi dengan Peraih Perak Olimpiade Paris pada All England Open 2025

by -di lihat 1 kali


BOLASPORT.COM – Asosiasi Bulu Tangkis Korea Selatan (BKA) masih belum menetapkan pasangan tetap dari sejumlah pemain ganda putra pada tur Eropa mulai Maret mendatang.

Bintang ganda putra Korea Selatan, Seo Seung-jae akan diduetkan kembali dengan Kim Won-ho pada turnamen Eropa mendatang termasuk All England Open 2025 yang akan digelar 11-16 Maret di Birmingham, Inggris.

Juara dunia 2023 Seung-jae merebut gelar Malaysian Open 2025 bersama Kim Won-ho dan menjadi runner-up bersama Kim pada Indian Open 2025 (Super 750) setelah kalah dari Goh Sze Fei/Nur Izzuddin (Malaysia).

Kim merupakan peraih medali perak Olimpiade Paris 2024 pada nomor ganda campuran bersama Jeong Na-eun.

BKA telah bereksperimen dengan berbagai kombinasi dan Sei kemudian dipasangkan dengan Jin Yong pada Indonesian Masters (Super 500) dan Thailand Masters (Super 300).

Pemain berusia 27 tahun itu mengalami kekalahan pada babak pertama pada Indonesia Masters 2025, tetapi kemudian memenangkan gelar di Thailand bersama Jin Yong.

Itu adalah gelar kedua Seo/Jin setelah sebelumnya meraih gelar pada China Masters 2024, November lalu.

Seo akan berganti pasangan dan berpasangan lagi dengan Kim pada German Open (25 Februari-2 Maret), Orleans Masters (4-9 Maret) dan All England berdasarkan daftar nama yang dirilis.

Pasangan tersebut yang saat ini menduduki peringkat No. 82 dunia, akan berusaha melanjutkan performa apik mereka setelah tampil mengesankan di Malaysia dan India.

Kemampuan beradaptasi Seo mengukuhkan statusnya sebagai permata mahkota bulu tangkis Korea.

Meskipun menang pada Malaysia Open, ketidakpastian membayangi langkah Seo selanjutnya saat KBA memutuskan pasangan masa depannya di tengah perubahan pelatih yang sedang berlangsung.

“Kami akan bermain sebagai pasangan hingga akhir Januari. Setelah itu, kami tidak tahu apa yang akan terjadi. Kemitraan kami akan diputuskan oleh pelatih kami,” kata Seo dilansir BolaSport.com dari News Straits Times.

“Saya akan bermain dengan Won-ho pada India Open minggu depan dan kemudian berpasangan dengan Jin Yong pada Indonesia Masters 2025.”

“Baik Won Ho maupun Jin Yong adalah pemain yang kuat, yang membuat kemenangan bersama mereka menjadi mungkin.”

KBA dilaporkan telah mencopot pelatih kepala, Kim Ham-kyun dan pelatih ganda putra Han Dong-soon yang semakin mempersulit keputusan untuk memasangkan pasangan.

Kang Min-hyuk yang sedang menjalani wajib militer tetapi diizinkan untuk berkompetisi pada World Tour, mungkin akan bersatu kembali dengan Seo untuk mempertahankan gelar juara dunia mereka di Paris (25-31 Agustus).

“Jika saya berpasangan dengan Min Hyuk, kami akan berusaha mempertahankan gelar kami, tetapi dengan pasangan baru, kemungkinan akan ada penantang,” aku Seo.

“Saya juga lebih suka fokus pada ganda putra dan akan mengurangi turnamen di nomor ganda campuran ”

Sementara itu, Kang Min-hyuk, yang memenangkan gelar juara dunia bersama Seo, telah didaftarkan bersama Ki Dong-ju pada Orleans Masters dan All England Open.

Kang berpasangan dengan Jin di Malaysia dan India dan berduet dengan Kim pada Indonesia Masters dan Thailand Masters.

Pemain berusia 25 tahun itu belum sesukses Seo karena kalah pada babak kedua Malaysia Open dan tumbang pada perempat final tiga turnamen lainnya.

Namun, Jin Yong namanya belum terpilih dalam turnamen Eropa mana pun.

Tentang Penulis: Samsul Budaeri

Gravatar Image
Samsul Budaeri adalah seorang penulis dan koresponden di media online BOGORMEDIA. Dia juga sebagai Admin di website media tersebut.

No More Posts Available.

No more pages to load.